O livro Receitinhas para você – Chocolate, publicado pela SESI-SP Editora, apresenta seis diferentes receitas saborosas e práticas de ovos de chocolate que podem ser feitas em casa e que vão desde os tradicionais ovos até os recheados, crocantes, com castanhas ou com cookies.
E o mais delicioso é que a versão e-book deste título – assim como Receitinhas para você — Bolos e Receitinhas para você — Sabores do dia a dia – está disponível, até o dia 13 de abril de 2020, para download gratuito nas principais plataformas e nos aplicativos: Amazon | Apple Books | Kobo eBooks | Google Play Livros.
MAIS RECEITAS SABOROSAS COM CHOCOLATE
Além desta, outras publicações da SESI-SP Editora trazem receitas em que o chocolate é o protagonista, como no livro Um chef hardcore, no qual Henrique Fogaça ensina a preparar um brigadeiro com sorvete e paçoca.
Já em Alimento, movimento & alma – Receitas funcionais para o dia a dia (volume 1) e Receitas para o equilíbrio (volume 2), a autora e nutricionista Lucyane Crosara indica receitas que, além de deliciosas, são funcionais e descomplicadas, como: mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e pistache; bolo fofo de chocolate; cookie integral de aveia e cacau; trufa de baru e coco; fisális com chocolate; iogurte de coco com framboesa e nibs de cacau; carpaccio de mexerica com calda de chocolate amargo, azeite e flor de sal.
Confira uma das receitas e se aventure na cozinha!Ovo de chocolate – tradicional Ingredientes: – 2 kg de cobertura de chocolate (ao leite, meio amargo, branco, etc.) Modo de preparo: Prepare o chocolate conforme as instruções de derretimento e temperagem. Despeje o chocolate derretido em formas para ovo de Páscoa, preenchendo-as até as bordas. Vire-as para escorrer o excesso de chocolate e raspe a superfície de cada uma delas com uma espátula. Cubra as formas com papel-manteiga e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, para que o chocolate endureça. Repita essa operação de duas a três vezes. Os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaco. Desenforme e aguarde por 12 horas antes de embalar. |
Crédito da imagem de capa: Tommyandone | Envato Elements | Imagem apenas ilustrativa