Você conhece a origem dos ovos de Páscoa? Sabia que está ligada às festividades pagãs do período anterior à Era Cristã? Isso porque, a princípio, presenteavam-se as pessoas queridas com ovos naturais, pintados e enfeitados na chegada da primavera. Com a descoberta da América e a disseminação do uso de chocolate na Europa, os ovos naturais deram lugar aos ovos de chocolate, que se tornaram símbolo da Páscoa.
Além da história, Receitinhas para você – chocolate, da SESI-SP Editora, conta com diferentes receitas, que vão desde os ovos de Páscoa tradicionais, mesclados, desenhados e decorados até os recheados ou crocantes, com cookies e decorados com confeitos e castanhas.
CONFIRA UMA DAS RECEITAS CONTIDAS NO LIVRO
OVO DE PÁSCOA COM COOKIES
Ingredientes:
– 1kg de chocolate de sua preferência (ao leite, branco, meio amargo, etc.)
– 100g de cookies próprios para esta finalidade ou bolachas de chocolate quebradas
Modo de preparo:
Faça uma camada de chocolate na forma.
Repita a operação e, com o chocolate ainda mole, incorpore os pedaços de bolacha recheada de sua preferência. Deixe endurecer. Espalhe a última camada de chocolate sem passar a colher. Para isso, faça o chocolate cobrir a bolacha apenas girando a forma. Deixe endurecer e vire a forma para baixo.