Quase unanimidade quando o assunto é agradar o paladar, o chocolate não poderia deixar de ter uma data especial: nesta terça-feira, 26 de março, é comemorado o Dia do Cacau. Para celebrar essa fruta símbolo do Brasil, a SESI-SP Editora separou sugestões de livros que trazem saborosas receitas, como o Receitinhas Para Você – Chocolate.
Neste livro, é possível encontrar receitas de bombons (simples, crocante, com avelã, de licor, banhado); trufas com frutas, de menta, de castanha de caju no copo, e no palito; cone trufado; palha italiana; petit gateau; ovos de páscoa, entre inúmeras outras. Receitinhas Para Você – Chocolate conta também com a história do cacau e importantes dicas.
Além desta, outras publicações da SESI-SP Editora trazem receitas em que o chocolate é o protagonista.
No lançamento Um Chef Hardcore, Henrique Fogaça ensina a preparar brigadeiro com sorvete de paçoca.
Em Alimento, Movimento & Alma, Lucyane Crosara indica receitas que, além de funcionais para o dia o dia, são deliciosas, como mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e pistache, bolo fofo de chocolate, cookie integral de aveia e cacau, e suflê de cacau com frutas vermelhas e matchá.
* A fotografia utilizada nesta publicação foi retirada do livro Receitinhas para você – Chocolate