Realizado na noite de quinta-feira, dia 7 de fevereiro, o lançamento do livro Receitinhas para Você – Café, contou com um bate-papo com Ensei Neto e o jornalista Luiz Ligabue. Amigos e fãs do autor prestigiaram o evento promovido no Suplicy Cafés, em São Paulo.
O livro, publicado pela SESI-SP Editora, apresenta um pouco sobre a história do café, desde a lendária e divertida descoberta das sementes de uma pequena árvore nativa das florestas do leste da África, até a expansão do cultivo do café por muitos países de clima tropical, além de deliciosas receitas – como café vienense, espresso caipira, caviar de café e risotto al caffè.
DICAS E CURIOSIDADES SOBRE O CAFÉ
Adoçar ou não adoçar? Um bom café é resultado da colheita de frutas maduras, portanto, ele deve ser naturalmente adocicado. Se há certeza sobre a boa qualidade do café, tente adoçar cada vez menos. O açúcar e os adoçantes, em geral, modificam o sabor original de qualquer bebida, inclusive do café. Entretanto, se a preferência é pelos cafés tradicionais e extrafortes, o açúcar minimiza o amargo medicinal.
Café se bebe apenas quente? Um bom café fica melhor quando esfria. Na verdade, percebe-se melhor os sabores quando uma bebida ou comida fica morna, próximo à temperatura do corpo. E nada de garrafa térmica! É melhor que o café esfrie lentamente em um jarro, pois, se estiver quente em uma garrafa térmica, a bebida se oxida mais rapidamente, tornando-se menos saborosa.
Explore o desconhecido! Vale a pena experimentar café de diferentes origens ou produtores. Assim com o vinho, a produção do café é muito influenciada pelo clima, fazendo com que a bebida seja diferente a cada safra.
Fonte: Receitinhas para você – Café